domenica 9 settembre 2012

Torta 7 veli


Attenzione, si tratta di una torta difficilissima, che richiede una lavorazione di almeno quattro giorni.

 
































Ingredienti



Indicazioni



Pan di spagna cacao


4 uova

3 tazzine di farina

2 tazzine di zucchero

2 cucchiaini di cacao amaro

1 bustina di lievito
Montare insieme uova e zucchero, poi unire gli altri ingredienti; amalgamare il tutto e mettere in forno 15 minuti a 180°

Croccante al cioccolato


130 g. di cioccolato fondente di buona qualità

4 cucchiai di mandorle pralinate

una manciata di fiocchi di mais

burro quanto basta
Mescolare bene il cioccolato fuso, le mandorle e il mais precedentemente scaldati con un po’ di burro e sbriciolati; versare il composto dentro un anello di 24 cm per dargli forma

Base per bavarese


1 tazza di latte

1 tazzina e mezza di zucchero

2 tuorli

35 grammi di amido di mais

vaniglia
Fare bollire il latte poi aggiungere i tuorli mescolati con zucchero, amido e semi di vaniglia in bacche; lasciare cuocere fino ad addensare

Bavarese al cioccolato


130 di base bavarese

130 g. di cioccolato fuso

250 g. di panna montata
Prendere la crema bavarese, aggiungere il cioccolato fuso; quando tutto si è raffreddato, aggiungere la panna montata

Bavarese nocciola


140 g. di base bavarese

80 g. di pesto di nocciole

250 g. di panna montata
Come sopra, con la pasta di nocciole che si trova nelle migliori rivendite di cake designer

Glassa


2 tazzine d’acqua

150 g. di panna montata

3 tazzine di zucchero

10 cucchiaini di cacao amaro
Preparare la glassa facendo bollire e amalgamare tutti gli ingredienti; si lascia riposare per una notte; al momento dell’utilizzo si procede con bagnomaria

 

Comporre la torta, usando un anello; mettere a strati alternati tutti gli ingredienti. Alla fine, glassare il dolce. Va tenuto in freezer almeno 2 giorni.

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