Attenzione, si tratta di una torta difficilissima, che richiede una lavorazione di almeno quattro giorni.
Ingredienti | Indicazioni |
Pan di spagna cacao4 uova 3 tazzine di farina 2 tazzine di zucchero 2 cucchiaini di cacao amaro 1 bustina di lievito | Montare insieme uova e zucchero, poi unire gli altri ingredienti; amalgamare il tutto e mettere in forno 15 minuti a 180° |
Croccante al cioccolato130 g. di cioccolato fondente di buona qualità 4 cucchiai di mandorle pralinate una manciata di fiocchi di mais burro quanto basta | Mescolare bene il cioccolato fuso, le mandorle e il mais precedentemente scaldati con un po’ di burro e sbriciolati; versare il composto dentro un anello di 24 cm per dargli forma |
Base per bavarese1 tazza di latte 1 tazzina e mezza di zucchero 2 tuorli 35 grammi di amido di mais vaniglia | Fare bollire il latte poi aggiungere i tuorli mescolati con zucchero, amido e semi di vaniglia in bacche; lasciare cuocere fino ad addensare |
Bavarese al cioccolato130 di base bavarese 130 g. di cioccolato fuso 250 g. di panna montata | Prendere la crema bavarese, aggiungere il cioccolato fuso; quando tutto si è raffreddato, aggiungere la panna montata |
Bavarese nocciola140 g. di base bavarese 80 g. di pesto di nocciole 250 g. di panna montata | Come sopra, con la pasta di nocciole che si trova nelle migliori rivendite di cake designer |
Glassa2 tazzine d’acqua 150 g. di panna montata 3 tazzine di zucchero 10 cucchiaini di cacao amaro | Preparare la glassa facendo bollire e amalgamare tutti gli ingredienti; si lascia riposare per una notte; al momento dell’utilizzo si procede con bagnomaria |
Comporre la torta, usando un anello; mettere a strati alternati tutti gli ingredienti. Alla fine, glassare il dolce. Va tenuto in freezer almeno 2 giorni.
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